Жульен с картошкой курицей и грибами

Жульен с картошкой курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 800 гр

Куриное филе — 300 гр

Шампиньоны — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 гр

Молоко — 500 мл

Мука — 75 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Растительное масло — 4 чайн.л.

Шаг 1

Жульен с картошкой курицей и грибами

Картошку режем соломинками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы схватилась легкая корочка.

Шаг 2

Жульен с картошкой курицей и грибами

Филе и грибы порежем помельче и тушим отдельно от картошки 30 минут, в конце перчим и солим.

Шаг 3

Жульен с картошкой курицей и грибами

Готовим соус: топим сливочное масло, просеиваем в него муку, перетираем ложкой массу, добавляем молоко, снова хорошо размешиваем и варим до нужной густоты. Этот жидкий соус выливаем к грибам и курице.

Шаг 4

Жульен с картошкой курицей и грибами

Когда соус с грибами и курицей закипит, выключим газ и добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 5

Жульен с картошкой курицей и грибами

На дно кокотниц или специальных горшков выложить картошку.

Шаг 6

Жульен с картошкой курицей и грибами

Сверху наполняем соусом с грибами и курицей.

Шаг 7

Жульен с картошкой курицей и грибами

Крошим тертый сыр.

Шаг 8

Жульен с картошкой курицей и грибами

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Подаем жульен к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 800 гр Куриное филе — 300 гр Шампиньоны — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 100 гр Молоко — 500 мл Мука — 75 гр Твёрдый сыр — 150 гр Растительное масло — 4 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен с картошкой курицей и грибами
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий