Жульен с грибами в микроволновке

Жульен с грибами в микроволновке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Готовые тарталетки — 12 шт.

Куриное филе — 600 гр

Грибы маринованные — 300 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Мука — 50 гр

Сметана — 120 гр

Лук репчатый — 150 гр

Сливочное масло — 70 гр

Соль — 8 гр

Перец черный молотый — 4 гр

Зелень — по вкусу

Жульен — это блюдо французской кухни. А уж французы знают толк в кулинарии. Этот рецепт, конечно, не претендует на место в меню французского ресторана, но зато он отличается простотой и легкостью приготовления. А если начинку для тарталеток заготовить с вечера, то утром можно порадовать семью вкусным и сытным, а главное быстрым! завтраком.

Куриное филе хорошо помыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на небольшие кубики. Легче куриное филе нарезается, если оно перед этим слегка подморожено.

Банку с шампиньонами слить, достать грибочки и нарезать их кубиками.

Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нашинковать.

В разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Положить в нее сначала кусочки куриного филе и тушить, пока жидкость с мяса полностью не выпариться, постоянно помешивая. Затем к мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны. Всё перемешать и слегка обжарить до золотистой корочки.

В миску выложить сметану, всыпать туда же муку, аккуратно перемешивая ложкой до однородной консистенции. Добавить к сметане соль, перец. Можно положить любые понравившиеся специи.

Выложить сметану в сковороду с куриным филе и маринованными грибами, хорошо перемешать и на медленном огне тушить все вместе еще 5-6 минут. Затем снять сковороду с огня и дать остыть содержимому. Это и будет начинка для тарталеток.

Готовые тарталетки (можно купить в супермаркете) достать из упаковки и разложить на столе для удобства. Остывшее куриное филе с грибами равномерно распределить в тарталетки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху начинки тарталеток.

Начиненные тарталетки выложить на большое блюдо (можно готовить небольшими партиями), посыпать сушеной зеленью и поставить в микроволновку. Запекать тарталетки в режиме гриль в течение 20-25 минут (зависит от мощности) до образования сверху румяной корочки. Вот и все — жульен в тарталетках готов!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Готовые тарталетки — 12 шт. Куриное филе — 600 гр Грибы маринованные — 300 гр Твёрдый сыр — 100 гр Мука — 50 гр Сметана — 120 гр Лук репчатый — 150 гр Сливочное масло — 70 гр Соль — 8 гр Перец черный молотый — 4 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен с грибами в микроволновке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий