Жульен с грибами в горшочках

Жульен с грибами в горшочках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Грибы — 300 гр

Куриное филе — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Вода — 100 мл

Твёрдый сыр — 50 гр

Мука — 1 десерт.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Жульен с грибами в горшочках

Приготовим ингредиенты. начать приготовление этого блюда нужно с подготовки горшочков. Чтобы жульен получился особенно вкусным с божественным ароматом, лучше использовать глиняные горшочки, они правильно раскрывают полностью вкус блюда, если их предварительно залить холодной водой и выдержать с ней несколько часов. Куриное филе тщательно промываем под проточной холодной водой. Нарезаем его на небольшие кусочки, еще раз промываем, даем воде стечь с мяса.

Шаг 2

Жульен с грибами в горшочках

Лесные грибы, например, рыжики (можно взять любые другие по вкусу и наличию, также подойдут шампиньоны, но с лесными блюдо будет ароматнее и вкуснее) хорошо моем, очищаем от мусора и отвариваем в подсоленной воде около 30 минут, до готовности. Воду, в которой варились грибы сливаем, грибы снова промываем чистой водой.

Шаг 3

Жульен с грибами в горшочках

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, разогреваем его на плите. Кладем на сковороду порезанный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности.

Шаг 4

Жульен с грибами в горшочках

К луку отправляем порезанное куриное филе. Жарим его, пока кусочки мяса не станут белыми, около 20 минут. Периодически кусочки мяса переворачиваем лопаткой.

Шаг 5

Жульен с грибами в горшочках

В сковороду кладем отваренные грибы, если грибы довольно-таки больших размеров, то их шляпки лучше разрезать на кусочки, мелкие грибочки оставляем целыми. Жарим грибы с мясом, периодически перемешивая деревянной лопаткой, около 15 минут. На сковороду добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Жульен с грибами в горшочках

Кладем на сковороду сметану или жирные сливки, вливаем воду и быстро тщательно все перемешиваем, чтобы соус стал однородным по консистенции. Тушим мясо с грибами в соусе на медленном огне около 5 минут. Я люблю соус погуще, поэтому добавляю муку. Небольшими частями всыпаем в соус просеянную муку, одновременно второй рукой деревянной лопаткой перемешиваем содержимое сковороды, чтобы мука не собралась в комочки. Когда соус загустеет, выключаем огонь.

Шаг 7

Жульен с грибами в горшочках

Горшочки смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем жульен в них. Сверху присыпаем натертым на средней терке твердым сыром. Отправляем горшочки в духовку, включаем ее на 180 градусов, запекаем блюдо около 15 минут.

Шаг 8

Жульен с грибами в горшочках

Подаем жульен в горшочках к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Грибы — 300 гр Куриное филе — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 100 гр Вода — 100 мл Твёрдый сыр — 50 гр Мука — 1 десерт.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Зелень — […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен с грибами в горшочках
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий