Жульен с грибами и сметаной

Жульен с грибами и сметаной Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Шампиньоны — 200 гр

Сметана — 100 гр

Лук репчатый — 150 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Твёрдый сыр — 80 гр

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Вода — 50 мл

Шаг 1

Жульен с грибами и сметаной

Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.

Шаг 2

Жульен с грибами и сметаной

Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Жульен с грибами и сметаной

В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.

Шаг 4

Жульен с грибами и сметаной

Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.

Шаг 5

Жульен с грибами и сметаной

Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.

Шаг 6

Жульен с грибами и сметаной

Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.

Шаг 7

Жульен с грибами и сметаной

Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.

Шаг 8

Жульен с грибами и сметаной

Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.

Шаг 9

Жульен с грибами и сметаной

Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.

Шаг 10

Жульен с грибами и сметаной

Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Шаг 11

Жульен с грибами и сметаной

Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.

Шаг 12

Жульен с грибами и сметаной

Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 13

Жульен с грибами и сметаной

Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.

Шаг 14

Жульен с грибами и сметаной

Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.

Шаг 15

Жульен с грибами и сметаной

Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.

Шаг 16

Жульен с грибами и сметаной

Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.

Шаг 17

Жульен с грибами и сметаной

Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.

Шаг 18

Жульен с грибами и сметаной

Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Шампиньоны — 200 гр Сметана — 100 гр Лук репчатый — 150 гр Растительное масло — 1 стол.л. Твёрдый сыр — 80 гр Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 1 стол.л. Вода — 50 мл Шаг 1 Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен с грибами и сметаной
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий