Жульен креветочный со шпинатом

Жульен креветочный со шпинатом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Креветки — 200 гр

Рис — 100 гр

Шпинат — 100 гр

Шампиньоны — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Бульон — 0.5 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Яичные желтки — 1 шт.

Итак, начнем готовить жульен с креветками. Возьмите креветки и сварите их в подсоленной воде. Потом почистите от головок, ножек и панциря. Чтобы они вкуснее получились, сварите их или в рыбном бульоне или в обычной воде, но добавьте петрушку, специи и посолите. После того, как креветки сварились, бульон не выливайте. Он понадобится, чтобы приготовить соус. В отдельной кастрюле сварите рис. Добавьте его к чищеным креветкам. Перемешайте. Пожарьте лук. Добавьте к нему грибы. Доведите до готовности. Тоже положите к рису и креветкам. Можно добавить немного вареной цветной капусты или шпината. Возьмите форму для запекания. Положите в нее полученную смесь. Залете соусом и посыпьте натертым сыром. Соус делаем следующем образом. На сковороде топим сливочное масло. На нем обжариваем муку. Вливаем к ней теплый бульон от креветок и подогретое молоко. Варить на маленьком огне, пока не загустеет. Можете положить еще яичный желток. Форму поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока сыр не подрумянится. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Креветки — 200 гр Рис — 100 гр Шпинат — 100 гр Шампиньоны — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Пшеничная мука — 1 стол.л. Бульон — 0.5 стак. Молоко — 0.5 стак. Яичные желтки — 1 шт. Итак, начнем готовить жульен с […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен креветочный со шпинатом
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий