Жульен классический в сметанном соусе

Жульен классический в сметанном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 450 гр

Лук — 1 шт.

Сметана — 1 стак.

Чеснок — 2 зубч.

Твёрдый сыр — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

1. Чистим лук, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и обжариваем, периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.
2. Шампиньоны тоненько нарезаем на пластины и обжариваем вместе с луком, как испарится вся жидкость и грибы немного обжарятся, выливаем жирную сметану. Добавляем измельченный чеснок, солим и приправляем черным молотым перцем. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим пять минут.
3. Раскладываем грибы в форму, в которой будем запекать, посыпаем натертым сливочным сыром.
4. Разогреваем духовку и готовим жульен 10 минут, как расплавится сыр и образуется румяная корочка, достаем и можно подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 450 гр Лук — 1 шт. Сметана — 1 стак. Чеснок — 2 зубч. Твёрдый сыр — 150 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. 1. Чистим лук, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен классический в сметанном соусе
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий