Жульен классический со сливочным соусом

Жульен классический со сливочным соусом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Шампиньоны — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Мука — 1 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Сливки — 0.5 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Лук моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Как разогреется, перекладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая лопаточкой, чтобы не подгорел.
2. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем соломкой. На лук выкладываем нашинкованные шампиньоны, и все вместе обжариваем, периодически помешивая.
3. На другую сковороду высыпаем муку и на медленном огне немного обжариваем её, затем добавляем сливочное масло и сливки. Соус солим по вкусу и добавляем молотый перец. Как соус загустеет, снимаем сковороду с огня.
4. В форму, в которой будем выпекать, перекладываем грибы с луком и заливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в горячую духовку и готовим минут 10, до того момента, пока не образуется плотная, золотистая корочка из сыра.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Шампиньоны — 6 шт. Лук — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Мука — 1 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Сливки — 0.5 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Лук моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен классический со сливочным соусом
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий