Жульен классический с соусом Бешамель

Жульен классический с соусом Бешамель Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 70 гр

Шампиньоны — 400 гр

Лук — 1 шт.

Перец — по вкусу

Сливочное масло — 70 гр

Молоко — 2 стак.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

1. Лук очищаем и достаточно мелко шинкуем. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем на ней лук, до золотистого цвета. Следом выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем их вместе с луком. Солим по вкусу и приправляем перцем.
2. В сотейник выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его и после этого насыпаем муку. Лопаточкой быстро перемешиваем, что бы избежать комочков. Как ингредиенты перемешались, наливаем молоко. Варим помешивая до загустения, добавляем соль и молотый мускатный орех.
3. В кокотницы перекладываем жареные шампиньоны и заливаем их соусом. Посыпаем тертым сливочным сыром и ставим в горячую духовку, готовим примерно четверть часа, до образования на поверхности блюда румяной корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 70 гр Шампиньоны — 400 гр Лук — 1 шт. Перец — по вкусу Сливочное масло — 70 гр Молоко — 2 стак. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу 1. Лук очищаем и достаточно мелко шинкуем. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен классический с соусом Бешамель
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий