Жульен из опят

Жульен из опят Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Опята — 1 кг

Лук — 2 шт.

Сметана — 250 гр

Сливочный сыр — 150 гр

Сливочное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Этот рецепт можно начать со слов «соберите настоящие опята». Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название.
Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского «июль», но опят для еды лучше собирать по осени.
Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут.
Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния.
Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром.
Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут.
Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Опята — 1 кг Лук — 2 шт. Сметана — 250 гр Сливочный сыр — 150 гр Сливочное масло — 50 гр Пшеничная мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Этот рецепт можно начать со слов «соберите настоящие опята». Грибы очень […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен из опят
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий