Жаркое в утятнице с грибами и свининой

Жаркое в утятнице с грибами и свининой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Картошка — 1 кг

Свинина — 500 гр

Шампиньоны — 150 гр

Подсолнечное масло — 70 мл

Лук — 50 гр

Морковь — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 40 гр

1. Свинину помойте и порежьте на куски.
2. В сковороду налейте масло и нагрейте его, положите куски мяса и жарьте до золотистой корочки.
3. Картошку помойте и почистите, нарежьте кусочками.
4. Лук нужно порезать полукольцами, грибы произвольно (я режу на 2 или 4 части в зависимости от размера, а совсем мелкие можно оставить целиком).
5. Морковь натрите на терке.
6. В сковороду к мясу добавьте подготовленные лук и морковь, обжарьте.
7. В утятницу положите картошку, сушеный укроп, мясо с овощами, грибы.
8. Залейте водой, чтобы она покрывала продукты и добавьте по вкусу соль, перец.
9. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах около 1,5 часов.
8. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Картошка — 1 кг Свинина — 500 гр Шампиньоны — 150 гр Подсолнечное масло — 70 мл Лук — 50 гр Морковь — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 40 гр 1. Свинину помойте и порежьте на куски.2. В сковороду […] https://vkusnyuzhin.ru Жаркое в утятнице с грибами и свининой
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий