Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 600 гр

Сушёные грибы — 50 гр

Картошка — 800 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 40 мл

Сметана — 20 гр

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Продукты для жаркого

Шаг 2

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.

Шаг 3

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Лук порезать произвольно, но не крупно.

Шаг 4

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла

Шаг 6

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

В миску №1 переложить обжаренную морковь.

Шаг 8

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.

Шаг 9

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.

Шаг 10

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

В миску №2 сложить обжаренный лук и мясо.

Шаг 11

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.

Шаг 12

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.

Шаг 13

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.

Шаг 14

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.

Шаг 15

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 16

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.

Шаг 17

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Готовое жаркое достать. слегка остудить.

Шаг 18

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 600 гр Сушёные грибы — 50 гр Картошка — 800 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 40 мл Сметана — 20 гр Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Продукты для жаркого […] https://vkusnyuzhin.ru Жаркое с грибами и картошкой в горшочках
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий