Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 1.5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Баклажаны — 3 шт.

Шампиньоны — 0.5 кг

Помидоры — 1 кг

Растительное масло — 100 гр

Бульон — 1 л

Специи сухие — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Болгарский перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы нарезать и обжарить.
Баклажаны почистить, нарезать, посолить. Через 15-20 минут слить выделившийся сок и обжарить.
У помидоров острым ножом вырезать плодоножки.
Нарезать свинину большими кусками.
Налить в казан растительное масло, раскалить его, осторожно опустить куски мяса. Жарить, периодически помешивая, до того момента, как выпарится вся вода и останется только прозрачный жир, а мясо приобретет приятную корочку.
Положить в казан лук. Обжарить его.
Посолить (1/2 ч.л.) и поперчить (1/2 ч.л.) мясо.
Налить кипящий бульон (можно из кубика), прикрыть казан крышкой и оставить тушить на очень маленьком огне примерно на 30-40 минут.
По истечении этого времени добавить к мясу обжаренные баклажаны и грибы. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.
Далее положить приправы для мяса, лавровый лист, домашнюю приправу, перемешать жаркое и утопить до половины помидоры. Закрыть крышкой и еще потушить 15 минут.
Жаркое по-нашему со свининой готово.
Еще я разморозила в микроволновке дрожжевое тесто, сделала лепешки, намазала их смесью растительного масла, чеснока и соли и подала к столу. Лепешки макали в соус. Получилось вкусно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 1.5 кг Лук репчатый — 3 шт. Баклажаны — 3 шт. Шампиньоны — 0.5 кг Помидоры — 1 кг Растительное масло — 100 гр Бульон — 1 л Специи сухие — по вкусу Чеснок — по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу Болгарский перец — […] https://vkusnyuzhin.ru Жаркое из свинины с грибами и баклажанами
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий