Жареный рис с курицей и овощами

Жареный рис с курицей и овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 500 гр

Имбирь — 5 гр

Соль — 5 гр

Перец горошком — 5 гр

Болгарский перец — 120 гр

Зелёный лук — 60 гр

Перец чили — 20 гр

Соевый соус — 5 мл

Уксус — 10 мл

Чеснок — 20 гр

Соус чили — 20 гр

Томатный соус — 20 гр

Оливковое масло — 10 мл

Соевый соус — 60 мл

Оливковое масло — 80 мл

Рис — 250 гр

Шампиньоны — 100 гр

Брокколи — 300 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Перец красный молотый — 2.5 гр

1. Куриное филе моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе кубиками. Выкладываем в миску.

2. Перец горошком измельчаем в ступке. Приправляем курицу солью и измельченным черным перцем. Небольшой кусочек имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем имбирную кашицу к курице. Перемешиваем.

3. Оливковое масло наливаем в вок сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется выкладываем в вок куриное филе, обжариваем до румяности, помешивая.

4. Болгарский зеленый перец очищаем от семян, моем под проточной водой. Нарезаем перец небольшими кубиками.

5. Зеленый лук моем, нарезаем мелко вместе с белой его частью. Сухие стручки перца чили заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. После чего нарезаем мелко.

6. Как только курица станет золотистой, выкладываем к ней нарезанные ингредиенты: болгарский перец, лук и чили. Перемешиваем.

7. В отдельную миску наливаем соевый соус, уксус. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу сюда же вместе с томатным соусом и соусом чили, перемешиваем. Наливаем в вок сковороду к курице и овощам.

8. Держим на огне до загустения соуса. Он хорошо обволакивает каждый кусочек курицы, делая его пряным, пикантным и аппетитным. Снимаем с огня.

9. Рис моем в холодной воде, затем уже чистый рис выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой (воды понадобится примерно 280-300 мл). Отправляем на огонь, отвариваем до готовности.

10. Брокколи моем под проточной водой, разделяем на соцветия. Опускаем брокколи в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем извлекаем с помощью шумовки.

11. Шампиньоны моем, нарезаем мелкими кубиками. В вок сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем грибы и брокколи. Пару крупных соцветий брокколи можно оставить не обжаренными для украшения блюда при подаче.

12. Затем выкладываем сюда же рис. Наливаем к рису и брокколи соевый соус, посыпаем чёрным и красным молотым перцем.

13. Продолжаем жарить в течение 5 минут. Затем огонь отключаем и даем блюду отдышаться примерно 10 минут.

Подаем на стол жареный рис с овощами и курицей в теплом виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 500 гр Имбирь — 5 гр Соль — 5 гр Перец горошком — 5 гр Болгарский перец — 120 гр Зелёный лук — 60 гр Перец чили — 20 гр Соевый соус — 5 мл Уксус — 10 мл Чеснок — 20 гр Соус чили […] https://vkusnyuzhin.ru Жареный рис с курицей и овощами
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий