Жареный картофель с королевскими шампиньонами

Жареный картофель с королевскими шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Королевские шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 160 гр

Чеснок — 20 гр

Картошка — 1 кг

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 50 мл

Соль — 10 гр

Специи сухие — 20 гр

Зелень — 60 гр

1. Шампиньоны нарежьте пластинками 3 мм толщиной, крупные можно предварительно разрезать пополам.
2. Лук, чеснок и картофель почистите. Лук мелко порежьте, картофель — брусочками, чеснок порубите.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, влейте растительное.
4. Обжарьте грибы на сильном огне до золотистости (8-10 минут), после чего выложите их из сковороды.
5. Оставшееся масло подогрейте (при необходимости добавьте еще), пожарьте в нем картофель (10-12 минут).
6. Добавьте лук и чеснок, соль, специи.
7. Выложите грибы. Все перемешайте и томите под крышкой на слабом огне 5-8 минут.
8. Добавьте лаврушку, перемешайте и выключите огонь.
9. Положите рубленую зелень, перемешайте еще раз и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Королевские шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 160 гр Чеснок — 20 гр Картошка — 1 кг Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 50 мл Соль — 10 гр Специи сухие — 20 гр Зелень — 60 гр 1. Шампиньоны нарежьте пластинками 3 мм толщиной, […] https://vkusnyuzhin.ru Жареный картофель с королевскими шампиньонами
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий