Жареные спринг роллы

Жареные спринг роллы Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Рисовая бумага — 200 гр

Кукурузная мука — 15 гр

Вода — 20 мл

Растительное масло — 80 мл

Кукурузная мука — 10 гр

Растительное масло — 20 мл

Свиной фарш — 400 гр

Шиитаке — 100 гр

Морковь — 80 гр

Фасоль — 80 гр

Пекинская китайская капуста — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Устричный соус — 20 мл

Соевый соус — 10 мл

Кукурузная мука — 10 гр

Вода — 30 мл

Соевый соус — 10 мл

Яблочный уксус — 100 мл

Коричневый сахар — 60 гр

Томатный соус — 40 гр

1. Подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:

— чистим чеснок, после чего его мелко рубим ножом;

— хорошо моем и чистим морковь, после нарезаем ее тоненькой соломкой;

— моем и режем небольшими кусочками грибы;

— моем под проточной водой пекинскую капусту, обсушиваем ее бумажными полотенцами для кухни и мелко рубим.

2. Готовим начинку. Сковороду вок ставим на сильный огонь, наливаем в нее растительное масло и греем его. После выкладываем в сковородку измельченный чеснок, быстро мешаем и добавляем свиной фарш и грибы. Обжариваем их, перемешивая и разбивая фарш на кусочки, практически до готовности. После выкладываем в сковороду ростки фасоли, морковную соломку, нарубленную капусту. Перемешав, готовим все вместе 3 минуты.

Далее добавляем кукурузную муку, соевый и устричный соусы, продолжаем готовить все еще минуту. Не забываем перемешать. Если остается много жидкости, ее нужно выпарить, увеличив время готовки. С жидкой начинкой спринг роллы не получатся. После начинку выкладываем на широкое блюдо и остужаем до комнатной температуры. Горячую начинку заворачивать нельзя — рисовая бумага просто порвется!

3. Формируем спринг роллы. В мисочке смешиваем кукурузную муку и воду. Эта смесь поможет скреплять рисовую бумагу, чтобы роллы не развернулись во время жарки. Берем обертки по одной штуке, а остальные пока держим под влажным полотенцем. Помещаем обертку гладкой стороной вниз, а шероховатой вверх. Это не принципиально, но так получится более красиво.

В центр обертки помещаем небольшое количество начинки (всю ее нужно разделить примерно на 20 частей, чтобы хватило на все обертки). Сворачиваем рулетики, края закрепляем, смазывая жидкой смесью. После заворачивания рулетики получаются примерно 12 см в длину и 2,5 см в толщину. Повторяем все то же самое с остальной рисовой бумагой.

4. Разогреваем сковороду вок на среднем огне, наливаем в нее растительное масло, которое хорошо разогреваем. Выкладываем в сковородку спринг роллы порциями по несколько штук и обжариваем 1,5-2 минуты, периодически переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон. Готовые спринг роллы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Смешиваем все ингредиенты для кисло-сладкого соуса.

Подаем горячие спринг роллы с соусом и наслаждаемся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Рисовая бумага — 200 гр Кукурузная мука — 15 гр Вода — 20 мл Растительное масло — 80 мл Кукурузная мука — 10 гр Растительное масло — 20 мл Свиной фарш — 400 гр Шиитаке — 100 гр Морковь — 80 гр Фасоль — 80 гр Пекинская китайская […] https://vkusnyuzhin.ru Жареные спринг роллы
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий