Жареные пирожки с грибами

Жареные пирожки с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 380 гр

Сухие дрожжи — 10 гр

Молоко — 250 мл

Соль — 5 гр

Сахар — 20 гр

Яйца — 1 шт.

Подсолнечное масло — 60 мл

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 80 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Растительное масло — 100 мл

1. Итак, подготовим тесто для пирожков:

— в миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и дрожжи;

— в сухие ингредиенты наливаем подогретое до теплого состояния молоко и подсолнечное масло, разбиваем яйцо;

— замешиваем мягенькое эластичное тесто не липнущее к рукам;

— выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на час.

2. Пока тесто подходит, подготовим начинку:

— шампиньоны моем, режем небольшими кусочками;

— репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками;

— обжариваем грибы с луком на растительном масле до прозрачности лука;

— солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

3. Тесто делим на равные части (17-18 кусочков должно получится), из каждого кусочка формируем руками лепешку, по центру выкладываем начинку, защипываем, формируя пирожок. Жарим пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Горячими пирожки лучше не кушать, это вредно для здоровья, поэтому дожидаемся пока они немного остынут и подаем в теплом виде.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 380 гр Сухие дрожжи — 10 гр Молоко — 250 мл Соль — 5 гр Сахар — 20 гр Яйца — 1 шт. Подсолнечное масло — 60 мл Соль — по вкусу Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 80 гр Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Жареные пирожки с грибами
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий