Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 380 гр

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Говядина — 200 гр

Морковь — 1 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Грибы — 50 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом. Остудить, бульон процедить. Мясо мелко нарезать.

Шаг 2

Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы. Обжарить баклажаны до золотистого цвета. Баклажаны выложить в миску. Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.

Шаг 4

Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

А грибочки у меня были такие

Шаг 5

Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

Добавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.

Шаг 6

Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.

Шаг 7

Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать пирожки тёплыми. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 380 гр Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Говядина — 200 гр Морковь — 1 гр Лук репчатый — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Грибы — 50 гр Лавровый лист — 1 шт. Соль — по […] https://vkusnyuzhin.ru Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий