Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Кефир — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 40 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Картошка — 700 гр

Грибы — 400 гр

Зелёный лук — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец — по вкусу

Шаг 1

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

Шаг 2

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.

Шаг 3

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.

Шаг 4

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.

Шаг 5

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

Шаг 6

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 7

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.

Шаг 8

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.

Шаг 9

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Закрепить края и перевернуть швом вниз.

Шаг 10

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Так поступить со всеми заготовками.

Шаг 11

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.

Шаг 12

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.

Шаг 13

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Шаг 14

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Пшеничная мука — 400 гр Кефир — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 40 гр Растительное масло — 2 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Картошка — […] https://vkusnyuzhin.ru Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий