Жареные маслята в сметане

Жареные маслята в сметане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Маслята — 700 гр

Лук репчатый — 280 гр

Оливковое масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Сметана — 40 гр

1. Грибы переберите, помойте и очистите от пленок (можно оставить, но в таком случае лучше хорошо протереть их от слизи).
2. Нарежьте подготовленные маслята крупными кусочками, если грибы небольшого размера — оставьте их целыми. Замочите в холодной воде с солью минут на 15.
3. Перед жаркой грибы нужно довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг и промыть от слизи.
4. Оставьте грибы на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы стекло максимум влаги.
5. Разогрейте сковородку с маслом и слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Степень прожарки – до прозрачности. Лук дойдёт до готовности с грибами.
6. Отправьте на сковородку к луку отваренные маслята, аккуратно перемешайте и жарьте минут 15 на среднем огне, периодически помешивая.
7. Добавьте к грибам сметану и соль, перемешайте, накройте сковородку крышкой и дайте маслятам в соусе немного потомиться.
8. Подавайте на стол горяченькими с картошечкой или в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Маслята — 700 гр Лук репчатый — 280 гр Оливковое масло — 40 мл Соль — по вкусу Сметана — 40 гр 1. Грибы переберите, помойте и очистите от пленок (можно оставить, но в таком случае лучше хорошо протереть их от слизи). 2. Нарежьте подготовленные маслята крупными кусочками, […] https://vkusnyuzhin.ru Жареные маслята в сметане
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий