Жареные грибы в сметане с луком

Жареные грибы в сметане с луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Опята — 500 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

В конце осени мы несколько раз ходили с мужем в лес за грибами. В основном набирали с ним опят. Конечно, съесть их сразу все не представлялось возможным, поэтому часть грибов я заморозила. И теперь время от времени готовлю для своей семьи какую-либо еду из опят. На днях я готовила такое блюдо как жареные опята в сметане, и сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Для начала хорошенько промываем грибы, очищаем их, ещё разок промываем и отвариваем их в слегка подсоленной чистой воде в течение примерно 5-7 минут. После этого сливаем воду, просушиваем грибы. Когда грибы остынут, режем их на 2-3 части (если опята мелкие, резать их не следует) и затем обжариваем с мелко порубленным репчатым луком в сковороде с маслом в до практически полной готовности. Практически в заключении жарки добавляем в опята сметану и хорошенько перемешиваем. После этого жарим грибы ещё пару-тройку минут. Подавать на стол опята следует со свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Опята — 500 гр Растительное масло — 1 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Петрушка — 10 гр Укроп — 10 гр В конце осени мы несколько раз ходили с мужем в лес за грибами. В основном набирали с ним […] https://vkusnyuzhin.ru Жареные грибы в сметане с луком
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий