Жареные грибы шампиньоны с чесноком

Жареные грибы шампиньоны с чесноком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шампиньоны — 400 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Зелёный лук — 50 гр

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Жареные грибы шампиньоны с чесноком

Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны подойдут как обычные, белого цыета, так и королевские. Впрочем, готовить по этому рецепту можно любые грибы, даже замороженные, — только предварительно их надо хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.

Шаг 2

Жареные грибы шампиньоны с чесноком

Грибы помойте — советую воспользоваться для мытья грибов специальным средством и щеткой для мытья овощей — ведь под шляпкой шампиньонов скапливается очень много грязи. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Жареные грибы шампиньоны с чесноком

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: от недорогого подсолнечного масла, до элитного оливкового. Но, если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

Жареные грибы шампиньоны с чесноком

Посолите грибы. По желанию можете добавить и какие-то свои любимые травы или приправы. На мой вгляд, здесь более чем достаточно пряностей: и зеленый лук, и чеснок, и петрушка, и лимон.

Шаг 5

Жареные грибы шампиньоны с чесноком

Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 6

Жареные грибы шампиньоны с чесноком

Добавьте нарезанный лук в сковороду к грибам.

Шаг 7

Жареные грибы шампиньоны с чесноком

Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в сковороду. Я пропустила чеснок через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

Шаг 8

Жареные грибы шампиньоны с чесноком

Поперчите блюдо. Я использую смесь острых видов перца, но это вполне может быть и какой-то один молотый острый перец: красный или черный. Нелюбители острого могут добавить молотую паприку.

Шаг 9

Жареные грибы шампиньоны с чесноком

Петрушку помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 10

Жареные грибы шампиньоны с чесноком

Добавьте петрушку к грибам и снимите блюдо с огня.

Шаг 11

Жареные грибы шампиньоны с чесноком

Последний штрих — лимонный сок. Можно использовать готовый лимонный сок фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, рекомендую предварительно помыть его очень горячей водой или даже ошпарить кипятком — так лимон отдаст гораздо больше сока. Также следите за тем, чтобы косточки лимона не попали в блюдо — лучше воспользоваться ситом небольшого размера.

Шаг 12

Жареные грибы шампиньоны с чесноком

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шампиньоны — 400 гр Растительное масло — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Зелёный лук — 50 гр Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны подойдут как обычные, белого цыета, так и королевские. Впрочем, […] https://vkusnyuzhin.ru Жареные грибы шампиньоны с чесноком
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий