Жареные грибы с петрушкой и лимоном

Жареные грибы с петрушкой и лимоном Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 8 шт.

Оливковое масло — 7 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец острый стручковый — 1 шт.

Петрушка — 1 гр

Тимьян, чабрец — 2 гр

Столовый уксус — 2 стол.л.

Лимоны — 1 шт.

Шампиньоны промываем, срезаем нижнюю часть для того чтобы поверхность была плоской. На раскаленной решетке жарим грибы. Сначала кладем их шляпкой вверх на 2-3 минуты. Пучок тимьяна связываем ниткой и раздавливаем в ступке. К листьям тимьяна, которые остались в ступке добавляем 4-5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л уксуса, соль и перец по вкусу. Верхнюю часть пучка используем как кисточку. Грибочки переворачиваем и смазываем оливковым маслом полученной кисточкой. Через несколько секунд снова переворачиваем грибочки и опять смазываем. На блюдо выкладываем готовые грибочки. Петрушку промываем и мелко нарезаем. Тоже самое делаем из перца чили. Цедру лимона протираем через терку. На грибочки сверху посыпаем петрушкой, цедрой лимона и перцем чили. Из оставшегося лимона выжимаем сок и перемешиваем его с оливковым маслом и наливаем на блюдце с шампиньонами. Кстати, один знаменитый шеф-повар из английской кухни рекомендует использовать для данного кулинарного рецепта лесные шампиньоны. Подаем эту еду в теплом виде. Жареные грибы с петрушкой и лимоном готово! Этот рецепт рассчитан на четыре человека и время приготовления данного рецепта 25 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 8 шт. Оливковое масло — 7 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец острый стручковый — 1 шт. Петрушка — 1 гр Тимьян, чабрец — 2 гр Столовый уксус — 2 стол.л. Лимоны — 1 шт. Шампиньоны промываем, срезаем нижнюю часть […] https://vkusnyuzhin.ru Жареные грибы с петрушкой и лимоном
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий