Жареные грибы на зиму в банках

Жареные грибы на зиму в банках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Маслята — 1 кг

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жареные грибы на зиму в банках

Подготовьте наш основной ингредиент — грибочки. У меня маслята, я собрала их не в лесу, а у себя на дачном участке. Грибы могут быть абсолютно любые: подберезовики, подосиновики, опята. Обращайте внимание на то, где вы собираете грибы. Лучше всего не собирать грибы вдоль трасс, а уйти для сбора поглубже в лес. Переберите грибы, удалите мусор, червивые грибы без сожаления выбрасывайте.

Шаг 2

Жареные грибы на зиму в банках

Грибы помойте, при необходимости, почистите. Считается, что с маслят нужно удалять верхнюю шкурку с шляпок грибов. Я этого не делаю. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.

Шаг 3

Жареные грибы на зиму в банках

Залейте нарезанные грибы холодной водой.

Шаг 4

Жареные грибы на зиму в банках

Воду посолите и дайте постоять грибам около 15 минут. Если какого-то червяка вы пропустили, он должен выползти из гриба.

Шаг 5

Жареные грибы на зиму в банках

Воду слейте, залейте новой водой и на небольшом огне доведите до кипения. Варите грибы на небольшом огне около 15 минут, постоянно снимая пену.

Шаг 6

Жареные грибы на зиму в банках

Затем воду слейте, грибы откиньте на сито.

Шаг 7

Жареные грибы на зиму в банках

Хорошо промойте под холодной проточной водой.

Шаг 8

Жареные грибы на зиму в банках

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительного происхождения, от недорогого подсолнечного до элитного оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным. Только на рафинированных маслах можно что-то жарить. Добавьте в сковороду грибы.

Шаг 9

Жареные грибы на зиму в банках

Обжаривайте грибы до желаемой степени прожарки. Кому-то понравятся более жареные грибы, — время их прожарки приблизительно 20-25 минут. Для средней степени прожарки обычно хватает 10-15 минут. Если соли вам недостаточно, в самом конце посолите грибы. Пока грибы жарятся, подготовьте банки.

Шаг 10

Жареные грибы на зиму в банках

Не берите банки большого объема — от 300 до 500 мл оптимальный размер. Хорошо помойте их с содой, затем простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю чистые банки с водой в микроволновку на 10 минут, затем воду сливаю. Но можно простерилизовать их в духовке при 160 градусах такое же количество времени или просто залить кипятком банку с металлической ложкой, оставить на 7-10 минут, затем воду слить. Крышки просто прокипятите в течение 5 минут.

Шаг 11

Жареные грибы на зиму в банках

Разложите грибы в банки, плотно утрамбовывая их. Закройте или закатайте крышками. Хранить такую заготовку надо в холодильнике или в подвале.

Шаг 12

Жареные грибы на зиму в банках

Баночка таких грибочков зимой просто на вес золота. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Маслята — 1 кг Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте наш основной ингредиент — грибочки. У меня маслята, я собрала их не в лесу, а у себя на дачном участке. Грибы могут быть абсолютно любые: подберезовики, подосиновики, опята. Обращайте внимание на то, […] https://vkusnyuzhin.ru Жареные грибы на зиму в банках
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий