Жаренка из говядины

Жаренка из говядины Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 600 гр

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Грибы — 100 гр

Картошка — 5 шт.

Сметана — 5 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Бульон — 0.5 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Возьмите кусок мяса и первым делом очистите его от прожилок. Порежьте его на небольшие ломтики. Каждый ломтик должен весить около 100 грамм. Такие два ломтика пойдут на одну порцию. Посолите их, если любите, то поперчите, и обжарьте их на растительном масле на разогретой сковороде. дальше помойте, почистите и порежьте на кубики лук и морковь. Затем начинаем их обжаривать. Сначала кидаем на сковороду лук. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему морковь. Делаем маленький огонь и жарим их около 20 минут. Отвариваем лесные грибы. Режем их и тоже обжариваем. После этого моем, чистим и режем на кубики картофель. Его тоже обжариваем на сковороде, но совсем немного. Овощи немного подсаливаем.
Берем глиняные горшочки. Если нет таких, то кастрюлю с толстым дном. Кладем в подготовленную емкость мясо и овощи. Берем столовую ложку муки и пассеруем ее на сковороде до тех пор, пока она не станет коричневого цвета. Муки разводим грибным бульоном и сметаной. Таким соусом заливаем мясо и обжаренные овощи. Закрываем емкость крышкой и ставим в духовку на полчаса под температурой 180 градусов.
Подавать к столу такую еду надо с зеленью, например, укропом и петрушкой. Можно жаренку кушать с солеными огурцами, помидорами, капустой квашенной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 600 гр Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Грибы — 100 гр Картошка — 5 шт. Сметана — 5 стол.л. Мука — 1 стол.л. Бульон — 0.5 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Жаренка из говядины
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий