Жареная в масле картошка с луком и грибами

Жареная в масле картошка с луком и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 1 кг

Шампиньоны — 600 гр

Лук репчатый — 300 гр

Зелень — 50 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 70 мл

Думаю, всем известно, что жаренье — не самый лучший способ приготовления еды. Но иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-то таким вредным, но очень вкусным. И сегодня я дала такую слабинку и приготовила по весьма простому кулинарному рецепту дареную картошку с шампиньонами. Рассказываю вам о способе приготовления этого блюда. Начинаем мы с того, что выбираем не мягкую, плотную картошку и очищаем её, промываем в проточной воде. После этого нарезаем её тоненькой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько нарезаем его. Теперь ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и обжариваем подготовленный лук. Пока жарится лук, берём гриябы, промываем их, подсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. После этого перекладываем шампиньоны к луку и жарим в течение примерно 10 минут (пока из них не выварится вся вода). По прошествии этого времени добавляем к нашей массе картофель и жарим всё это ещё минут 20-25. Когда картошка с грибами окончательно приготовится, раскладываем её по тарелкам и подам к столу горячей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 1 кг Шампиньоны — 600 гр Лук репчатый — 300 гр Зелень — 50 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 70 мл Думаю, всем известно, что жаренье — не самый лучший способ приготовления еды. Но иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-то […] https://vkusnyuzhin.ru Жареная в масле картошка с луком и грибами
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий