Жареная лапша удон со свининой и овощами

Жареная лапша удон со свининой и овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шиитаке — 50 гр

Свинина — 200 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Рисовый уксус — 1 стол.л.

Кунжутное масло — 2 чайн.л.

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Лук-порей — 40 гр

Зелёный лук — 20 гр

Болгарский перец — 0.5 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Кунжут — 2 чайн.л.

Паста мисо — 1 чайн.л.

Вода — 100 мл

Лапша Удон — 200 гр

1. Грибы шиитаки, если вы взяли сушеные, замочите на час.
2. Замаринуйте мясо, добавив к нему соевый соус, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо все перемешайте, дайте постоять полчаса.
3. В это время нарежьте кольцами лук-порей, зеленый лук порубите, половинку болгарского перца нарежьте длинными и узкими дольками, измельчите чеснок.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него лук-порей, обжаривайте 1-2 минуты, помешивая. Нагрев сильный.
5. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обживайте все вместе до появления приятного аромата (1-2 минуты).
6. Выложите мясо, обжаривайте его до появления легкой золотистой корочки. Жидкость должна почти вся выпариться.
7. Добавьте в сковороду болгарский перец и кунжут, перемешайте и жарьте 2 минуты.
8. Залейте пасту мисо водой (30 мл), хорошо перемешайте и влейте в сковороду.
9. Порезанные на крупные кусочки грибы выложите также в сковороду, жарьте 2-3 минуты.
10. Влейте воду (70 мл). Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на умеренном огне 15 минут.
11. В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лишней влаге стечь.
12. Добавьте готовую лапшу в сковороду, хорошо перемешайте, держите на сильном огне 5 минут. Постоянно помешивайте.
13 Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шиитаке — 50 гр Свинина — 200 гр Соевый соус — 2 стол.л. Рисовый уксус — 1 стол.л. Кунжутное масло — 2 чайн.л. Имбирь — 0.5 чайн.л. Лук-порей — 40 гр Зелёный лук — 20 гр Болгарский перец — 0.5 шт. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — […] https://vkusnyuzhin.ru Жареная лапша удон со свининой и овощами
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий