Жареная картошка с вешенками на сковороде

Жареная картошка с вешенками на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 700 гр

Чеснок — 1 зубч.

Розмарин свежий — 2 чайн.л.

Подсолнечное масло — 150 гр

Вешенки — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 250 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Шаг 1

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Очистите и нарежьте лук, довольно мелко.

Шаг 2

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Вымойте и нарежьте вешенки (кусочками среднего размера).

Шаг 3

Жареная картошка с вешенками на сковороде

В сковороде разогрейте примерно треть всего масла.

Шаг 4

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Выложите лук и, помешивая, проготовьте его до прозрачности.

Шаг 5

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Добавьте грибы.

Шаг 6

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Помешивая и при открытой крышке готовьте грибы с луком до выпаривания жидкости. Добавьте по вкусу соль и перцы. Острого перца положите совсем немного, он очень украшает этот соус.

Шаг 7

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Добавьте сметану, перемешайте, накройте и тушите (томите) 10 минут. Затем отставьте в сторону и дайте 15 минут настояться.

Шаг 8

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Очистите картофель и нарежьте его соломкой.

Шаг 9

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Залейте холодной водой на 15 минут. Пусть вымоется крахмал.

Шаг 10

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Просушите картофель на салфетке.

Шаг 11

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Разогрейте в сковороде достаточное количество масла. Очистите и раздавите зубчик чеснока. Положите в масло чеснок и розмарин и прогрейте 2 минуты. Затем уберите. Это нужно для ароматизации масла.

Шаг 12

Жареная картошка с вешенками на сковороде

В горячее масло выложите картошку и жарьте первые 5 минут на сильном огне. Потом уменьшите огонь, перемешайте и готовьте, изредка перемешивая, примерно 30 минут.

Шаг 13

Жареная картошка с вешенками на сковороде

В самом конце добавьте соль и черный перец. Подавайте картошку, полив грибным вешенковым соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 700 гр Чеснок — 1 зубч. Розмарин свежий — 2 чайн.л. Подсолнечное масло — 150 гр Вешенки — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 250 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Жареная картошка с вешенками на сковороде
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий