Засолка вешенок с чесноком и укропом

Засолка вешенок с чесноком и укропом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Грибы — 400 гр

Чеснок — 10 зубч.

Укроп — 20 гр

Соль — по вкусу

Вешенки отварить в подсоленной воде (20 минут), остудить и отделить от общей ножки. На дно эмалированной или керамической посуды выложить мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем выкладываем первый слой грибов, подсаливаем и снова присыпаем чесноком и укропом. Таким же образом плотно выкладываем все остальные слои. Заливаем водой, в которой варились наши грибы так, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Сверху кладём тарелку и придавливаем прессом (можно банку с водой). Помещаем грибы в холодильник или в другое прохладное место на два дня. После этого грибы будут готовы к употреблению. Доставайте, режьте, добавляйте майонез и кушайте на здоровье! Рекомендуем с жареной картошкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Грибы — 400 гр Чеснок — 10 зубч. Укроп — 20 гр Соль — по вкусу Вешенки отварить в подсоленной воде (20 минут), остудить и отделить от общей ножки. На дно эмалированной или керамической посуды выложить мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем выкладываем первый слой грибов, подсаливаем и […] https://vkusnyuzhin.ru Засолка вешенок с чесноком и укропом
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий