Засолка сыроежек горячим способом с листьями дуба

Засолка сыроежек горячим способом с листьями дуба Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сыроежки — 0.5 кг

Листья дуба — 2 гр

Хрен — 2 гр

Вишня — 2 гр

Соль — 20 гр

Укроп — 5 гр

Чеснок — 2 зубч.

Душистый перец — 5 шт.

Вода — 1 л

Первым делом подготавливаем грибы: перебираем их, очищаем, моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Работать нужно аккуратно, так как сыроежки — грибы очень хрупкие. Если грибы небольшого размера, лучше всего оставить их целиком. Если же сыроежки попались крупные, разрезаем их на несколько частей.

Подготовленные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения, после чего нагрев убавляем до умеренного и варим грибы в течение 10 минут. Не забываем снимать пену.

Вареные грибы откидываем на дуршлаг (над другой кастрюлей, так как бульон нам еще понадобится), промываем, после чего присыпаем солью.

В пустой дуршлаг кладем листья дуба, вишни, хрена, укроп. Кипятим чайник и водой из него ошпариваем зелень в дуршлаге. Зубчики чеснока чистим и нарезаем кружочками вдоль.

Берем чистую литровую банку, споласкиваем ее кипятком и выкладываем на дно треть чеснока, одно соцветие укропа, вишневый лист, пару горошин душистого перца. Сверху выкладываем слой сыроежек, а на него половину оставшегося чеснока, лист хрена, второе соцветия укропа, еще пару горошин перца. И снова слой сыроежек. Дубовый листок кладем целиком вдоль стенок банки, добавляем оставшийся чеснок.

Теперь заливаем банку бульоном доверху, помещаем в глубокую миску и убираем в прохладное место на три дня. По истечении этого времени закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник или погреб, в общем, обязательно холодное место. Через 7-10 дней грибы будут готовы к подаче на стол, но открывать банку можно и позже, так как они долго хранятся.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сыроежки — 0.5 кг Листья дуба — 2 гр Хрен — 2 гр Вишня — 2 гр Соль — 20 гр Укроп — 5 гр Чеснок — 2 зубч. Душистый перец — 5 шт. Вода — 1 л Первым делом подготавливаем грибы: перебираем их, очищаем, моем, обсушиваем при […] https://vkusnyuzhin.ru Засолка сыроежек горячим способом с листьями дуба
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий