Засолка опят

Засолка опят Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Опята — 400 гр

Соль — 1 чайн.л.

Укроп — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Засолка опят

Для засолки приготовьте свежие или замороженные опята, чеснок, укроп, перец горошком и соль.

Шаг 2

Засолка опят

Грибы разморозьте (у меня отварные замороженные), если берете свежие — отварите в подсоленной воде минут 20-25.

Шаг 3

Засолка опят

Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 4

Засолка опят

Поместите опята в кастрюлю, добавьте парочку нарезанных лепестками зубчиков чеснока.

Шаг 5

Засолка опят

Крупно нарежьте зелень укропа.

Шаг 6

Засолка опят

Добавьте к грибам укроп.

Шаг 7

Засолка опят

Теперь добавьте перец горошком и соль.

Шаг 8

Засолка опят

Хорошо все перемешайте.

Шаг 9

Засолка опят

Прикройте подходящей по разхмеру тарелкой и придавите гнетом — его отлично выполняет любая закатанная заготовка или просто банка с водой. Оставьте часа на 3 или на ночь.

Шаг 10

Засолка опят

Попробуйте грибочки на соль6 если маловато на ваш вкус: подсолите, если пересолено — есть время промыть.

Шаг 11

Засолка опят

Разложите грибы в чистые баночки и через день-другой они вполне готовы к употребелению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Опята — 400 гр Соль — 1 чайн.л. Укроп — по вкусу Перец горошком — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Шаг 1 Для засолки приготовьте свежие или замороженные опята, чеснок, укроп, перец горошком и соль. Шаг 2 Грибы разморозьте (у меня отварные замороженные), если берете свежие — […] https://vkusnyuzhin.ru Засолка опят
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий