Засолка опят горячим способом

Засолка опят горячим способом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 60 порций

Опята — 10 кг

Соль — 0.5 кг

Лавровый лист — 20 гр

Душистый перец — 120 гр

Укроп — 180 гр

Лук — 180 гр

Желаете найти способ засолки опят, позволяющий получить замечательную зимнюю заготовку без особых усилий? В этой статье вы узнаете такой кулинарный рецепт. Его я вычитал в книге кулинарных рецептов. Приступим к приготовлению.
Следует отметить, что грибы по размерам не сортируют для нашей засолки. Ножки необходимо отделить от шляпок, резать толщиной 1-2 сантиметра, смешать со шляпками, помыть и на 20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с самого начала кипения (помните, что грибы при варке начинают темнеть). Далее откидывают их на решето, после приступают к засолке, предварительно охладив грибы. В заранее подготовленную посудину помещают на дно различные пряности (перец, лук, лавровый лист, укроп), а затем производят укладку грибов слоем 5 сантиметров, а на них – посыпают солью и специями. Так следует укладывать несколько слоев опят. Завершается наша укладка наложением груза, кружка и салфетки. Таким образом, мы приготовили вкусную еду!
Теперь можете принять порцию похвалы от Ваших родных и близких за прекрасную засолку опят. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 60 порций Опята — 10 кг Соль — 0.5 кг Лавровый лист — 20 гр Душистый перец — 120 гр Укроп — 180 гр Лук — 180 гр Желаете найти способ засолки опят, позволяющий получить замечательную зимнюю заготовку без особых усилий? В этой статье вы узнаете такой кулинарный рецепт. Его […] https://vkusnyuzhin.ru Засолка опят горячим способом
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий