Засолка груздей сухим способом

Засолка груздей сухим способом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Грузди — 2.5 кг

Соль — 200 гр

Чеснок — 50 гр

Корень хрена — 100 гр

Листья вишни — 7 шт.

Перец горошком — 7 шт.

Промываем, перебираем грибы от лесного мусора пока они не станут идеально чистыми. 

Подготовленные грибы выкладываем в ведро, заливаем холодной водой, накрываем крышкой (меньшей по диаметру) и устанавливаем гнет (я налила в трехлитровую банку воду и установила — отличное приспособление).

Убираем ведро с грибами в прохладное место на трое суток, не забываем менять воду на чистую 2-3 раза в день. Таким образом мы избавляем грибы от горечи.

Хорошо вымоченные грибы извлекаем из ведра, очищаем их и сортируем.

Чеснок  и корень хрена очищаем. Зубчики оставляем целыми, а корень хрена режем на кусочки.

Грибы обсыпаем солью и выкладываем в подготовленные чистые, сухие банки (солью обсыпаем каждый грибочек по отдельности!). Грибные слои перекладываем зубчиками чеснока, кусочками хрена и горошинами перца, а также вишневыми листьями. 

Когда банки будут наполнены доверху, посыпаем поверхность солью и закрываем капроновыми крышками.

Убираем банки в холодильник. Через 30 дней грибочки можно кушать.

Хранятся такие заготовки только в холодильнике!

Уютной зимы вам и вкусных заготовок)

P. S. А перед подачей на стол такие грибочки обычно заправляют растительным маслом и порезанным тонкими полукольцами луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Грузди — 2.5 кг Соль — 200 гр Чеснок — 50 гр Корень хрена — 100 гр Листья вишни — 7 шт. Перец горошком — 7 шт. Промываем, перебираем грибы от лесного мусора пока они не станут идеально чистыми.  Подготовленные грибы выкладываем в ведро, заливаем холодной водой, накрываем […] https://vkusnyuzhin.ru Засолка груздей сухим способом
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий