Засолка груздей холодным способом

Засолка груздей холодным способом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Грузди — 5 кг

Соль — 100 гр

Сахар — 5 гр

Чеснок — 40 гр

Хрен — 10 гр

Перец горошком — 5 гр

Лавровый лист — 6 гр

Листья смородины — 10 гр

Промываем грибы, выкладываем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем грузди вымачиваться на три дня, при этом меняем воду и утром, и вечером (данная манипуляция нужна для того, чтобы вся горечь, присущая этому виду грибов, ушла).

После указанного времени начинаем процесс засолки. На дно ведра насыпаем немного соли, кладем слой грибов и снова соль. Таким образом пересыпаем солью все ведро, а на середине ведра насыпаем сахар. Устанавливаем сверху гнет (тарелку придавливаем трехлитровой банкой, наполненной водой) и оставляем на сутки.

Пришло время разложить грузди по банкам. Для этого приготовим приправы:
— чеснок очистим, порежем на пластинки;
— хрен также очистим и нарежем на небольшие пластинки;
— приготовим перец горошком, лавровый лист;
— промоем смородиновые листья.

Выкладываем грибы в банки, пересыпая пластинками чеснока и хрена, горошками перца, лавровым и смородиновым листом. Закрываем крышками и отправляем в холодильник (погреб), подложив под дно банок тарелки (есть вероятность, что сок поначалу будет вытекать из-за происходящих процессов квашения) на 30-40 дней.

Красивые аппетитные грибочки ждут своего звездного часа. Открывайте и кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Грузди — 5 кг Соль — 100 гр Сахар — 5 гр Чеснок — 40 гр Хрен — 10 гр Перец горошком — 5 гр Лавровый лист — 6 гр Листья смородины — 10 гр Промываем грибы, выкладываем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем грузди вымачиваться на […] https://vkusnyuzhin.ru Засолка груздей холодным способом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий