Засолка груздей горячим способом

Засолка груздей горячим способом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Грузди — 2 кг

Чеснок — 20 гр

Листья вишни — 10 гр

Смесь перцев горошком — 10 гр

Гвоздика — 5 гр

Лавровый лист — 5 шт.

Соль — 40 гр

Грибы промываем, очищаем от грязи и мусора. Нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем немного соли, отправляем на огонь. Варим грибы 15 минут после закипания, снимая при этом пенку. После остужаем грузди прям в воде, в которой они варились, и откидываем на дуршлаг.

Тем временем очищаем чеснок и нарезаем дольками, листья вишни промываем под проточной водой.

Выбираем миску поглубже, выстилаем дно вишневыми листьями, выкладываем половину чеснока, перца, гвоздики, лаврушки. Ошпариваем крутым кипятком пряности (немножко, буквально 1 столовая ложка кипятка), всыпаем часть соли и слой грибов, далее снова соль, затем грибы.

Таким образом наполняем миску груздями, пересыпая слой за слоем солью (соли на 1 слой 2-3 щепотки) и покрываем сверху оставшейся частью вишневых и лавровых листьев, присыпаем перцем и гвоздикой. Накрываем миску блюдом, меньшим по диаметру, и устанавливаем груз. Грибы должны быть покрыты собственным соком и, если его не достаточно, вливаем немного кипяченной подсоленной воды.

Дней через 5-6 грибочки можно раскладывать по стерильным банкам, залив оставшимся рассолом. Закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник.

Грузди, засоленные горячим способом, готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Грузди — 2 кг Чеснок — 20 гр Листья вишни — 10 гр Смесь перцев горошком — 10 гр Гвоздика — 5 гр Лавровый лист — 5 шт. Соль — 40 гр Грибы промываем, очищаем от грязи и мусора. Нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем немного […] https://vkusnyuzhin.ru Засолка груздей горячим способом
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий