Засолка белых грибов на зиму

Засолка белых грибов на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Белые грибы — 1 кг

Вода — 0.5 стак.

Соль — 2 стол.л.

Укроп — по вкусу

Перец горошком — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Белые грибы перебрать, опустить в воду и хорошенько промыть, меняя воду по нескольку раз, и не забудьте срезать  землистые части ножек.
Разрезать их на несколько кусочков, маленькие оставить целыми. Налить в кастрюлю немного воды (на один кг грибов — полстакана), посолить, добавить укроп, душистый перчик, гвоздику, листья смородины и лаврушку. Поставить все это на средний огонь, довести до кипения, и засыпать грибы.
После закипания варить в течении 25 минут на слабом огне, не забывая аккуратно помешивать »супчик» и периодически снимать пенку. После варки сложить грибы на дуршлаг, но рассол не сливать, а пока отставить в сторону. Подготовить стеклянные банки небольшого объема, до этого обязательно промыть и простерелизовать их. Разложить приготовленные грибочки по банкам и залить рассолом. Закрыть их крышками и убрать в холодильник или другое прохладное место для хранения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Белые грибы — 1 кг Вода — 0.5 стак. Соль — 2 стол.л. Укроп — по вкусу Перец горошком — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Белые грибы перебрать, опустить в воду и хорошенько промыть, меняя воду по нескольку раз, и не забудьте […] https://vkusnyuzhin.ru Засолка белых грибов на зиму
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий