Запеканка со свининой грибами картофельным пюре классическая

Запеканка со свининой грибами картофельным пюре классическая Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 500 гр

Булочка — 60 гр

Молоко — 100 мл

Грибы — 300 гр

Лук — 2 шт.

Картошка — 500 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Твёрдый сыр — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Подготовить свиной фарш — пропустить мясо через мясорубку.

Замочить булочку в молоке.

Все смешать, отжав хлеб предварительно от лишнего молока.

Нарезать лук, грибы.

Обжарить в растительном масле лук, затем добавить к ним фарш, тоже обжарить. Положить грибы, перец, соль, жарить минут 20.

Отварить картофель, нарезать зелень мелко.

Из вареного картофеля сделать пюре, смешать с молоком (50-70 мл) и сливоч.маслом, поперчить-посолить.

Вмешать рубленую зелень.

На мелкой терке натереть сыр.

Переложить фарш с грибами в форму, сверху — картоф.пюре.

Присыпать тертым сыром и печь при 180 град. 15-20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 500 гр Булочка — 60 гр Молоко — 100 мл Грибы — 300 гр Лук — 2 шт. Картошка — 500 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Твёрдый сыр — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по […] https://vkusnyuzhin.ru Запеканка со свининой грибами картофельным пюре классическая
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий