Запеканка Куриная горка

Запеканка Куриная горка Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 700 гр

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Соевый соус — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Шаг 1

Запеканка Куриная горка

Набор продуктов.

Шаг 2

Запеканка Куриная горка

Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, отбиваем между двумя слоями пленки и смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.

Шаг 3

Запеканка Куриная горка

Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.

Шаг 4

Запеканка Куриная горка

Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.

Шаг 5

Запеканка Куриная горка

Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.

Шаг 6

Запеканка Куриная горка

Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.

Шаг 7

Запеканка Куриная горка

Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.

Шаг 8

Запеканка Куриная горка

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.

Шаг 9

Запеканка Куриная горка

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью. Разрезаем на порции и кормим всех домашних. Внутри филе получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 700 гр Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Морковь — 1 шт. Картошка — 2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Соевый соус — 3 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — […] https://vkusnyuzhin.ru Запеканка Куриная горка
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий