Запеканка из рыбы в молоке

Запеканка из рыбы в молоке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лосось — 300 гр

Пикша — 300 гр

Оливки — 85 гр

Грибы — 85 гр

Лук-шалот — 2 шт.

Картошка — 4 шт.

Пармезан — 4 гр

Молотый кориандр — 2 стол.л.

Молоко — 300 мл

Сливочное масло — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Совершенно потрясающий кулинарный рецепт из разряда «Пальчики оближешь». Это запеканка из рыбы, сочная, вкусная и ароматная – еда для истинных гурманов.
Ставим вариться очищенный картофель. Сами в это время наливаем в глубокую и широкую сковороду оливковое масло, подогреваем его и кладем нарезанный на маленькие кубики лук. Поджариваем около минуты, затем добавляем мелко нарезанное филе лосося и пикши. Еще минуту жарим, помешивая. И всыпаем красивые ломтики грибов (любых, но лучше, чтобы они были вкусные). Жарим еще одну-две минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Огонь выключаем, в рыбную смесь добавляем нарезанные кружочками маслины без косточек, свежую зелень кориандра. И заливаем все соусом Бешамель. Отварной картофель нарезаем кружочками. Берем форму, дно ее и стенки обмазываем сливочным маслом. И выливаем нашу рыбную смесь. Всю ее поверхность красиво украшаем нарезанными картофельными кружками. Смазываем их растопленным сливочным маслом, и форму ставим в духовку примерно на двадцать минут.
Соус: в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим две минуты. Вливаем горячее молоко, взбивая смесь венчиком. Держим на огне до загустения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лосось — 300 гр Пикша — 300 гр Оливки — 85 гр Грибы — 85 гр Лук-шалот — 2 шт. Картошка — 4 шт. Пармезан — 4 гр Молотый кориандр — 2 стол.л. Молоко — 300 мл Сливочное масло — 1 стол.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Совершенно […] https://vkusnyuzhin.ru Запеканка из рыбы в молоке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий