Запеканка из куриной грудки с картофелем и грибами

Запеканка из куриной грудки с картофелем и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 10 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Сливки — 100 мл

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Куриные грудки — 4 шт.

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Овощи отварить.

Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло, сливки и соль.

Морковь и свеклу размельчить в блендере.

Лук нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком.

Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить.

2/3 картофельного пюре выложить в форму.

Выложить куриную грудку, обжаренные с луком шампиньоны.

1/3 оставленного картофельного пюре смешать с морковкой, 1/3 — со свеклой, 1/3 не смешивать ни с чем.

В кондитерский мешок выложить белое картофельное пюре и нанести на поверхность запеканки в виде цветочков.

Затем выложить желтое пюре, затем — красное.

Украсить таким образом запеканку и поставить ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на один час. Из них 20 минут выставить обычный температурный режим, а затем верхний подогрев отключить, чтобы цветочки не обгорели. У кого такой функции нет — накрыть верх запеканки пекарской бумагой или фольгой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 10 шт. Сливочное масло — 50 гр Сливки — 100 мл Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Куриные грудки — 4 шт. Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Запеканка из куриной грудки с картофелем и грибами
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий