Запеченный картофель как крошка картошка

Запеченный картофель как крошка картошка Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 600 гр

Лук репчатый — 80 гр

Шампиньоны — 200 гр

Растительное масло — 40 мл

Сметана — 150 гр

Чеснок — 5 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Картошку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу.

2. Выкладываем свертки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаем в течение одного часа.

3. А тем временем грибы моем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинками.

4. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.

5. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до мягкости.

6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к грибам вместе со сметаной, солим и перчим по вкусу. 

7. Сыр натираем на терке, отправляем в сковородку вслед за сметаной.

8. Картошку извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу, делаем глубокий надрез сверху и наполняем картошку грибной начинкой. Сразу же подаем на стол!

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 600 гр Лук репчатый — 80 гр Шампиньоны — 200 гр Растительное масло — 40 мл Сметана — 150 гр Чеснок — 5 гр Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Картошку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу. […] https://vkusnyuzhin.ru Запеченный картофель как крошка картошка
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий