Запеченные шампиньоны в духовке постные

Запеченные шампиньоны в духовке постные Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Розмарин — 0.5 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Запеченные шампиньоны в духовке постные

Продукты, которые нам потребуются для этого рецепта, указаны в ингредиентах. О том, как запечь шампиньоны в духовке, я узнала из одной кулинарной программы, которую смотрела на даче, вот там я впервые его и опробовала. Рецепт простой и очень удачный, точно как дачный!

Шаг 2

Запеченные шампиньоны в духовке постные

Шампиньоны моем, отделяем ножки, а шляпки режем на четвертушки. Если грибы мелкие, то можно использовать шляпки целиком. Ножки пока откладываем в сторону.

Шаг 3

Запеченные шампиньоны в духовке постные

Чистим и нарезаем кубиками лук, помидоры моем и нарезаем средники кусочками, чеснок чистим и измельчаем ножом.

Шаг 4

Запеченные шампиньоны в духовке постные

В сковороде разогреваем одну чайную ложку масла. Выкладываем шляпки грибов и обжариваем при постоянном помешивании. Жарим 2-3 минуты на сильном огне. Добавляем подготовленный лук, томаты и чеснок, перемешиваем.

Шаг 5

Запеченные шампиньоны в духовке постные

Жарим еще около 5-ти минут, продолжая мешать. Потом солим и всыпаем приправы.

Шаг 6

Запеченные шампиньоны в духовке постные

Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания небольшого диаметра и сверху выкладываем помидоры в собственном соку — для этого мы их крупно нарезаем и немного припускаем на сковороде с растительным маслом, чтобы они дали сок. Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке до 200-от градусов в течение 15-ти минут.

Шаг 7

Запеченные шампиньоны в духовке постные

Ножки грибов прокручиваем в комбайне и обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы. Перед подачей на стол выкладываем сверху на наше блюдо фарш из ножек, украшаем петрушкой и при желании посыпаем тертым сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Розмарин — 0.5 чайн.л. Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Продукты, которые нам потребуются для этого рецепта, указаны в ингредиентах. О том, как запечь шампиньоны […] https://vkusnyuzhin.ru Запеченные шампиньоны в духовке постные
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий