Замороженные опята с картошкой жареные

Замороженные опята с картошкой жареные Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Замороженные опята — 500 гр

Молодая картошка — 600 гр

Топленое масло — 60 гр

Лук репчатый — 140 гр

Соль — 2 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 15 гр

Сначала подготовим ингредиенты. Для этого замороженные опята размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, при необходимости разрезаем на небольшие кусочки, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Картофель тщательно моем, очищаем и режем крупно.

Теперь картофель отвариваем в кипятке, только не долго — буквально 3 минуты. В это время на сковороде разогреваем топленое масло, после чего добавляем к нему отваренный картофель и жарим до появления золотистой корочки.

К картофелю с золотистой корочкой добавляем опята и нарезанный лук. Перемешиваем и готовим еще около 15 минут, пока не будут готовы все продукты на сковороде. Перед тем как выключать огонь, приправьте блюдо солью, перцем. Для придания изюминки и пикантности ужину добавьте 2 зубчика мелко рубленного чеснока.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Ужин готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Замороженные опята — 500 гр Молодая картошка — 600 гр Топленое масло — 60 гр Лук репчатый — 140 гр Соль — 2 гр Перец черный молотый — 2 гр Чеснок — 2 зубч. Зелень — 15 гр Сначала подготовим ингредиенты. Для этого замороженные опята размораживаем, обсушиваем бумажными […] https://vkusnyuzhin.ru Замороженные опята с картошкой жареные
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий