Заливная пицца-пирог с лавашом

Заливная пицца-пирог с лавашом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливки жирные — 1 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 300 гр

Куриное филе — 500 гр

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — 50 гр

Помидоры — 2 шт.

Шаг 1

Заливная пицца-пирог с лавашом

Готовим заливку: сливки смешиваем с яйцами и 50 гр. тертого сыра. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 2

Заливная пицца-пирог с лавашом

Лук очищаем от шелухи, обжариваем вместе с шампиньонами до золотистого цвета. Помидор режем кружочками, зелень мелко рубим, сыр трем на терке.

Шаг 3

Заливная пицца-пирог с лавашом

Куриное филе режем кубиками.

Шаг 4

Заливная пицца-пирог с лавашом

Лаваш нарезаем той формы, которой у нас форма для выпекания ( у меня- круглая).

Шаг 5

Заливная пицца-пирог с лавашом

Начинаем собирать нашу пиццу — пирог! Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем первый лист лаваша. Выливаем на него небольшое количество заливки, разравниваем.

Шаг 6

Заливная пицца-пирог с лавашом

Далее выкладываем 1/2 куриного филе, солим, накрываем вторым листом лаваша.

Шаг 7

Заливная пицца-пирог с лавашом

Далее выкладываем обжаренные лук с грибами, немного заливки и опять накрываем лавашом.

Шаг 8

Заливная пицца-пирог с лавашом

Следующим слоем идет тертый сыр 100 гр, 1 помидор, часть зелени, лаваш. Предпоследний слой — заливка, оставшаяся часть куриного филе, соль, лаваш.

Шаг 9

Заливная пицца-пирог с лавашом

На завершающий слой выливаем оставшуюся заливку, кладем кружочки помидора, оставшуюся зелень и сыр.

Шаг 10

Заливная пицца-пирог с лавашом

Ставим в разогретую духовку на 180 гр. до зарумянивания! Наша чудо — пицаа — пирог готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливки жирные — 1 стак. Куриные яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 300 гр Куриное филе — 500 гр Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Зелень — 50 гр Помидоры — 2 шт. Шаг 1 Готовим заливку: сливки смешиваем с яйцами и 50 гр. […] https://vkusnyuzhin.ru Заливная пицца-пирог с лавашом
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий