Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриное филе — 900 гр

Ананасы — 250 гр

Шампиньоны — 200 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Майонез — 100 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Подготовить ингредиенты. Ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кусочками.

Шаг 2

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 3

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Обжарить грибы на оливковом масле до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Куриное филе нарезать вдоль пластинками.

Шаг 5

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Слегка отбить мясо, стараясь не повредить его целостность, чтобы сок сильно не вытекал.

Шаг 6

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Посолить, поперчить.

Шаг 7

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

На дно прямоугольной силиконовой формы для запекания выложить часть куриного филе в один слой, чтобы дно было полностью закрыто. Я выкладывала внахлест, чтобы мясо прикрывало и дно, и бока формы.

Шаг 9

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Сверху равномерно распределить часть ананасов и грибов.

Шаг 10

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Посыпать тертым сыром и полить майонезом.

Шаг 11

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Смазать начинку майонезом. Вообще я не сторонница запекания майонеза в каком-либо виде, но тут это показалось обоснованным. Но и без майонеза блюдо получится достаточно сочным.

Шаг 12

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Повторить слои еще 2 раза. Последним слоем должно быть куриное филе.

Шаг 13

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут. Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриное филе — 900 гр Ананасы — 250 гр Шампиньоны — 200 гр Твёрдый сыр — 150 гр Майонез — 100 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать […] https://vkusnyuzhin.ru Закусочный торт с куриной грудкой и грибами
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий