Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Закусочный торт наполеон с шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Слоёное тесто — 1 кг

Шампиньоны — 500 гр

Лук — 3 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Плавленый сыр — 300 гр

Майонез — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лимонный сок — 50 мл

Шаг 1

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Ингредиенты.

Шаг 2

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Мелко-мелко режем шампиньоны…

Шаг 3

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

и так же мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 4

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Обжариваем лук на сливочном масле,

Шаг 5

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

туда же кидаем грибы. Жарим все вместе, солим и перчим на свой вкус.

Шаг 6

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

В это время трем на терке сырки,

Шаг 7

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

добавляем туда совсем немного майонеза и давленый через пресс чеснок. Еще неплохо выдавить в крем немного лимонного сока.

Шаг 8

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Тесто раскатываем тонко до нужного размера.

Шаг 9

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Перекладываем на противень или в форму, чуть смазанную маслом.

Шаг 10

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Выпекаем при 180 градусах 8-12 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 11

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Один корж запекаем несколько сильнее, чем остальные, и делаем крошку для верхнего слоя.

Шаг 12

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Слоеные коржи (если они большие, режем пополам), промазываем сырным кремом, как для обычного торта,..

Шаг 13

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

и оставляем немного пропитаться.

Шаг 14

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Затем, на пропитанные коржи выкладываем грибы.

Шаг 15

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Складываем коржи друг на друга, придавливаем немного, и оставшуюся сырную массу выкладываем на верхний корж, хорошо промазывая края. Посыпаем крошкой, не жалея и ставим всю эту красоту в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Слоёное тесто — 1 кг Шампиньоны — 500 гр Лук — 3 шт. Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Плавленый сыр — 300 гр Майонез — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Лимонный сок — 50 мл Шаг 1 Ингредиенты. Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Закусочный торт наполеон с шампиньонами
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий