Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 400 гр

Мука — 140 гр

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Зелень — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шампиньоны — 4 шт.

Помидоры — 1 шт.

Моцарелла — 100 гр

Колбаса и колбасные изделия — 70 гр

Шаг 1

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Ингредиенты

Шаг 2

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем к ним соль и оставляем на 10 минут. Через 10 минут кабачки тщательно отжимаем от лишнего сока. Кстати, если кабачки у вас больших размеров, то очищаем их от семян и по если нужно очищаем от кожицы.

Шаг 3

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Зелень и чеснок мелко режем, сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

В миске смешиваем отжатый натертый кабачок, яйца, зелень, чеснок, сыр, а также немного соли и перца. Перемешиваем и добавляем муку.

Шаг 5

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Полученное тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, за это время основа должна хорошо схватиться и зарумянится по бокам.

Шаг 6

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Пока основа наша запекается займемся начинкой. Этот пирог, что то вроде пиццы, поэтому начинка для него может быть какая угодна на ваш вкус. Я взяла сыр, помидор, грибы и колбасу. Все ингредиенты тоненько нарезаем.

Шаг 7

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Грибы также режем тоненькими пластинками и по желанию поджариваем.

Шаг 8

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Кабачковую основу достаем с духовки.

Шаг 9

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Слоями выкладываем начинку.

Шаг 10

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Сверху, как и у пиццы выкладываем сыр и по желанию посыпаем щепоткой сушеного базилика.

Шаг 11

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Запекаем пирог до готовности (около 15 минут) при 180 С. Готовность пирога проверяем шпажкой к ней не должно приставать тесто.

Шаг 12

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу, Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 400 гр Мука — 140 гр Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Зелень — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шампиньоны — 4 шт. Помидоры — 1 шт. Моцарелла — 100 гр Колбаса […] https://vkusnyuzhin.ru Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий