Закрытый дрожжевой пирог

Закрытый дрожжевой пирог Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриный бульон — 2 стак.

Мука — 500 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Грибы — 200 гр

Куриная печень — 200 гр

Сыр любой — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Этот закрытый дрожжевой пирог не требует много ингредиентов, и в то же время получается насыщенным, питательным и вкуснющим. Для его приготовления есть несколько нюансов, и если их придерживаться, то пирог будет всегда уходить на ура. И даже, если кто-либо не очень любит куриную печень, то в этом пироге она может понравиться многим, проверено временем.

Подготавливаем тесто. Чтобы оно быстро и хорошо поднялось, бульон должен быть градусов 40, а насчёт дрожжей, у меня сухие дрожжи «Невада», которые смешиваются только с мукой, а не с жидкостями. Добавить в бульон сахар, масло, и размешать до растворения. Соль лучше не добавлять, она препятствует хорошему брожению.

Сначала нужно вмешать половину муки, а другую половину смешать с дрожжами и вымесить хорошенько тесто и отправить в тёплое место.

Теперь очередь начинки. Сначала нужно поставить воду для закипания. Затем круто посолить и опустить в кипящую воду печень и грибы. Если грибы тонкие, то их достаточно поварить минут 5-7, а если более плотные, то более 10 минут. Затем вынуть их из воды, а печень пусть ещё варится, минут 15-20.

Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пассеровать. Затем к нему на сковороду добавить печень и грибы в целом виде, и вместе всё слегка обжарить. и при желании добавить любимые специи. Затем это всё пропустить через крупную мясорубку.

Сыр натереть на крупной тёрке и примешать к начинке. Попробуйте и досолите если нужно.

Обычно я заранее включаю духовку, а тесто кладу в кастрюльку и ставлю на плиту, самое тёплое место и тесто быстро подходит. Если оно поднялось в три раза по объёму, то можно начинать лепить пирог.

Нужно тесто разделить на два кусочка, один поменьше для верхушки, и один побольше — нижний пласт. Раскатать можно на своё усмотрение, я например люблю потоньше, а начинку побольше.

Края красиво залепляем, а по серединке делаем едва заметную дырочку, чтобы пирог не вздулся. Я не стала смазывать яйцом, просто взяла масло и смешала с водичкой 1:1, и обильно смазала пирог, и дала ему пару минут впитать жидкость, а потом отправила в духовку. За счёт этого корочка получается особо вкусная и хрустящая, как у слоёного теста. А когда пирог покрылся золотистой корочкой, то можно вытаскивать и смазать маслом с водичкой ещё раз. Готовится он минут 30-40, зависит от духовки. Ставила на самый верх.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриный бульон — 2 стак. Мука — 500 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Грибы — 200 гр Куриная печень — 200 гр Сыр любой — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Этот закрытый дрожжевой пирог не требует […] https://vkusnyuzhin.ru Закрытый дрожжевой пирог
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий