Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Мука — 530 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Молоко — 330 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Твёрдый сыр — 200 гр

Помидоры — 4 шт.

Курица — 200 гр

Шампиньоны — 8 шт.

Маслины — 12 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем.Вместо молока можно взять воду.

Шаг 2

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.

Шаг 3

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Просеиваем муку в молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 4

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.

Шаг 5

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны.Отставляем их остывать.

Шаг 6

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня — обжаренное филе), помидоры — полукружиями,маслины — колечками.

Шаг 7

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Натираем на крупной тёрке сыр.

Шаг 8

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно,без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.

Шаг 9

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.

Шаг 10

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Не вымешивая поднявшееся тесто,раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.

Шаг 11

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом.Оставляем на 20 минут в тёплом месте.

Шаг 12

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.

Шаг 13

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Мука — 530 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Молоко — 330 мл Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Твёрдый сыр — 200 гр Помидоры — 4 шт. Курица — 200 гр Шампиньоны — 8 шт. Маслины — 12 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Лук […] https://vkusnyuzhin.ru Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий