Японские суши Чакин

Японские суши Чакин Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 750 мл

Яйца — 2 шт.

Соевый соус — 2 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Рис — 450 гр

Рисовый уксус — 120 мл

Сахар — 2 чайн.л.

Соевый соус — 1 чайн.л.

Шиитаке — 300 гр

Зелёный лук — по вкусу

Начинаем с риса. Его обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. На 450 гр. риса (2 ст.) берем 750 мл. воды (2,5 ст.), варим до кипения, потом ещё 20 мин., плиту выключаем и оставляем ещё на 20 мин. под закрытой крышкой! Перекладываем рис в стеклянную посуду и вливаем 120 мл. (1/2ст.) рисового уксуса, он продается в магазинах для суши. В нем уже есть сахар и соль в нужных пропорциях, остается просто добавить нужное количество уксуса в рис. «Рубим» рис деревянной лопаткой, чтобы распределить уксус. Накрываем посуду полотенцем.

Теперь грибы. В идеале берем несколько сухих шляпок грибов шиитаке (мне в последнее время приглянулись вешенки — они также хорошо примут вкус соевого соуса с парой-тройкой чайных ложек сахара.)

Итак, если это шиитаке, то заливаем их водой и оставляем на полчаса. Вешенки можно сразу же отварить в небольшом количестве воды с добавлением соевого соуса и сахара. Остужаем грибы, нарезаем, смешиваем с приготовленным рисом. Для основного рецепта начинка готова.

Но я люблю… с рыбкой… любой (лосось, тунец, окунь, форель, семга, угорь.) При этом придерживаюсь мнения — если это сырая рыба, то добавляю пасту васаби (хрен.)

Теперь самое интересное — тонкий омлет: перемешаем в миске яйцо, чайную ложку соевого соуса, ложку сахара и мирин (сладкий сакэ). Для приготовления двух шт. суши понадобится одно яйцо, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов исходя их этих пропорций. Печём тоненький блинчик, обрезаем края, чтобы получился квадрат со стороной примерно 15 см.

Можно использовать квадратную сковороду для томаго-яки. В таком случае ничего обрезать не нужно. В центр положим начинку, затем соберем в виде мешочка и перевяжем луком, не стягивайте края омлета слишком сильно, чтобы не повредить их. Можно сделать проще — свернем суши в виде плоского блинчика. Вот и все.
Риса может оказаться много. Готовый рис нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе он станет жестким и суши из него получатся сухие (поэтому, если он остается, то лепим из него брусочки и накрываем кусочками рыбы с васаби или отваренными креветками.) Это уже будут нигири — суши!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 750 мл Яйца — 2 шт. Соевый соус — 2 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Рис — 450 гр Рисовый уксус — 120 мл Сахар — 2 чайн.л. Соевый соус — 1 чайн.л. Шиитаке — 300 гр Зелёный лук — по вкусу Начинаем с риса. Его […] https://vkusnyuzhin.ru Японские суши Чакин
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий