Японские пельмени с яйцом

Японские пельмени с яйцом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 500 гр

Креветки — 200 гр

Грибы — 100 гр

Пекинская китайская капуста — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Пресное тесто — 1 кг

Креветки нарубаем на мелкие кусочки, а свинину превращаем в фарш. Смешиваем их вместе, и добавляем в общую массу нашинкованный колечками зеленый лук, кусочки репчатого лука и грибов. Не забываем про капусту. Сырое яйцо послужит нам традиционным клеем. Добавляем его, и хорошенько перемешиваем.

Раскатываем тесто, нарезаем из него небольшие круглешечки, капаем в них по полной чайной ложечке начинки. Начинка должна занимать не меньше трети размера кружка.

Приступаем к лепке. Формируем верхушку в центре пельменя, как это обычно делается у вареников, и далее, скрепляем края от центра во все стороны. Завершенные заготовки кладутся на разогретую сковороду, обязательно так, чтобы бока не касались её поверхности. Сверху пельмени прикрываются крышкой, и жарятся от одной, до двух минут, пока не образуется золотистая корочка.

После, на сковородку добавляется пара-тройка столовых ложек воды, и готовка продолжается ещё минут пять, пока пельмени тушатся и пропариваются.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 500 гр Креветки — 200 гр Грибы — 100 гр Пекинская китайская капуста — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Пресное тесто — 1 кг Креветки нарубаем на мелкие кусочки, а свинину превращаем в фарш. Смешиваем их вместе, и добавляем в […] https://vkusnyuzhin.ru Японские пельмени с яйцом
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий